【浜比嘉島の塩工房】高江洲製塩所のよりどりセット 詳細ページ
・大粒塩(50g)×1
・辛塩(からまーす)(18g)×1
・シークヮーサーのお塩(20g)×1
・moon ray 満月の塩(50g)×1
・月嶺(げつれい)新月の塩(50g)×1
・黒糖かりんとう麩(40g)×1
・あらじお黒糖(120g)×2
昔ながらの製法で塩職人が丁寧に作った「塩(まーす)」の商品をたくさん詰め込んだセットです。
看板商品の「浜比嘉塩」をはじめ、塩工房でしか購入できない商品もセットに。食べ比べたり、お料理に合わせて使い分けてみたり、様々にお楽しみいただけます。
自然の力で濃縮した海水を平釜でじっくり煮詰め、自然乾燥させた粗塩です。
好きな人と一緒に塩むすびを作ると縁(塩)結びになります。

平釜で煮詰めた際、最初に結晶化する大粒のお塩。
天ぷらやお肉と相性抜群!思わず「この塩、おいし~お~(塩)」と言っちゃいます!

浜比嘉塩に島唐辛子とウコンをブレンド。辛い物好きにはたまらない!焼き鳥(たれ焼き)にかけると甘辛くなります。
激辛にシォ(塩)ックです‼
浜比嘉塩に沖縄産シークヮーサーをブレンド。
海鮮サラダや天ぷら、etc、使う時にどの料理にしぉ~(塩)かな~と迷っちゃいます。

満月の海水のみを取水し、濃縮→炊き上げたお塩です。
満潮時間の海水にこだわり、雨天時は翌月に取水するので大量生産の出来ないお塩です。
新月の海水のみを取水し、濃縮→炊き上げたお塩です。
神々の住む浜比嘉島で作ったお塩はお守りや盛り塩にも使用されます。

沖縄のくるま麩を黒蜜でコーティングし、大粒塩で味付けしました。
かりんとうのようなカリッ、サクッとした食感に思わずフフ(麩麩)ッとなりますよ。

粒々黒糖に特別なお塩「にがり塩」を入れてます。
黒糖のミネラルと塩分補給で熱中症対策!クセのある甘しょっぱさに熱中します。

「昔ながらの塩づくり」にこだわる高江洲製塩所の塩職人。塩作りへの思いを熱く語っています。
「しまみらいBridge」【挑戦者インタビュー】
https://shimamirai.net/2020/03/01/sample-post1/
うるま市で取り扱っているお礼品は、全て地場産品基準に適合しております。
特産品は月末締め集計後に発送するため、最長で約2ヶ月程お時間をいただいております。
また特産品によって準備ができ次第の発送もございますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。